响应低碳酒店在行动

湯布苑溫泉館湯布苑溫泉館

  广东星级酒店将取消一次性日用品,过渡期为半年   

  新规定:  

  ●从4月1日起,省内星级饭店将试行不再将一次性日用品配送至每间客房,仅在客人提出需要时配送;  

  ●在半年过渡期后,省内各星级饭店将从10月1日起正式取消免费提供一次性日用品;  

  ●一次性用品包括:牙刷、牙膏、拖鞋、梳子、洗发水、沐浴液、香皂、浴帽等日用品。  

  东莞时间网讯 东莞分布的众多星级酒店,又将面临一次新的改革。  

  广东省旅游局日前下发了《关于我省星级饭店逐步取消一次性日用品的通知》,从4月1日起广东省星级饭店将试行不再将一次性日用品配送至每间客房,仅在客人提出需要时配送。在半年过渡期后,省内各星级饭店将从10月1日起正式取消免费提供一次性日用品。  
该通知要求,旅行社在组团出行前向客人倡导自带有关日用品、在接待外地团队时提前向组团社说明,需要请客人自带日用品。一次性用品包括:牙刷、牙膏、拖鞋、梳子、洗发水、沐浴液、香皂、浴帽等日用品。  

  一波激起千层浪。面对约定俗成的惯例,所有入住星级酒店的客人都习惯了酒店提供的一次性日用品服务,一旦取消后,是否会减少客人的满意度?东莞数目众多的酒店将从何时开始执行这项规定,如何解决?记者就此采访了各方人士的意见。  

  各方态度  

  东莞酒店人士:目前继续提供服务  

  东莞星级酒店众多,数量达到96家,仅次于北京和上海,酒店业竞争十分激烈。酒店业的资深人士对此认为,大部分星级酒店仍会以客人的方便性需求为最大满足,或提出补偿性办法。  

  东莞部分星级酒店负责人已经知晓该消息。嘉华酒店总监邓淦辉表示,该规定表示从4月1日起试行,酒店将提供个性化服务,在客人需要时配送,10月1日前仍然是免费的。但具体在10月后的规定变更,要以市旅游局和饭店业协会的具体协商意见为准。  

  减少提供一次性用品,成本下降,酒店是否会降低房价,以补偿消费者?酒店管理方表示,房价是否降低,这仍将进一步待定。但为了方便入住客人,会在服务台和客房内设立提醒,如果客人忘记携带用品,会提供各种方便的购买途径。  

  也有部分高星酒店表示未接到消息,松山湖凯悦酒店的邓经理表示,目前不方便透露下一步举措,因为酒店方高层仍然未接到相关通知下达。  

  铂尔曼酒店的资讯经理表示:“具体以接到通知为准。”  

  记者了解到,今日在厚街国际大酒店举办的第八届全国城市餐饮行业协会研讨会,接待来自全国各地的来宾,依然继续给客人提供使用一次性用品。 

  饭店协会负责人:本周内或开会协商 

  取消提供一次性用品,在东莞的各大星级酒店最终是否能执行?从何时开始实施?东莞饭店业协会会长、帝豪花园酒店董事长梁勇雄告诉记者,这个措施是大势所趋,但因东莞酒店众多,影响较大。 

  该举措的具体实施办法,要和市旅游局协商,或将在本周内召开全市星级酒店的工作会议,落实具体情况。 

  市民观点 

  赞同:自带用品更环保 

  莞城的李先生因为工作关系,经常有机会入住星级酒店。他十分赞同酒店取消一次性用品。他认为,取消酒店一次性用品的呼声由来已久,现在都在提倡低碳环保,酒店的一次性用品浪费很大。很多国外的酒店,以及度假村,早已经开始尝试推行环保理念,提供客人自带。省内星级酒店云集,尤其在东莞。市内若推行这个举措,可以避免浪费很多资源。 

  反对:携带很麻烦 

  常年出差的谢先生则表示,环保理念虽好,但不适合一下就取消掉,毕竟出门住酒店,要携带洗刷的个人用品增加很多麻烦,要适应得有个过程。如果酒店方在房间会提供,但用品从免费变成收费,服务项目减少了,房价上应该要略为下降,或者有其他个性化免费服务替代。

友情链接

 乌来璞石丽緻温泉会馆 花间水岸生活馆 福格大饭店 喜相逢观景渡假饭店 淡水长缇海景饭店 淡水中信大饭店 chinahotel

渔人码头休閒旅馆 岸之汤温泉会馆 可米花园温泉会馆 山水妍温泉会馆 春秋乌来渡假酒店 云仙大饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
台北县酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定