“蚯蚓工厂”制造节能环保酒店

湯布苑溫泉館湯布苑溫泉館

  不计其数的剩饭剩菜,以及由残羹冷炙组成的餐桌上的垃圾,让不少酒店的经营者烦恼不已,传统的处理这些垃圾的方式不但花费大,而且非常不环保,不节能。因此,如何更好地处理酒店每天所产生的大量垃圾和废物成了众多酒店经营者所关心的问题。最近,我去南非出差,在一家星级酒店里,就惊讶地发现了该酒店所施行的一项非常有效的处理餐后垃圾的方法。 

  他们的做法是在酒店的旁边专门建造了一个养蚯蚓的“工厂”,“蚯蚓工厂”占地面积大约有一百五十平方米,分上下两层,在这个工厂里面,整整齐齐地摆放着一个个板条箱,板条箱里装有许多条红蚯蚓。据介绍,酒店里每天都有专门的工作人员,把当天客人所吃剩下的所有饭菜和其他蚯蚓可食的垃圾捣碎捣烂,然后全部送到“蚯蚓工厂”里,交由蚯蚓们处理“享用”。由于板条箱里的蚯蚓多达几十万条,因此它们加起来的“饭量”大得惊人,能够轻易地消化掉送进来的所有残羹冷炙。 

  接下来,“菜足饭饱”的蚯蚓便开始自发制造肥料,它们只需要三到四个月的时间,便能生产出足量的固态肥料――“蚓肥”。最后,这些蚓肥会被酒店的专门园艺师输送给酒店院落里的众多植物和花草。 

  如今这家酒店被各式各样长势喜人的翠绿草类植物和姹紫嫣红的花卉包围着,一年四季香气袭人。入住酒店的客人们仿佛是住进一个巨大的天然大花园中,感受着绿色生态环保酒店的魅力所在。 

  酒店的一位经理告诉我,酒店推出的这项处理垃圾的绿色环保生态的做法,旨在节能减排,保护地球生态,当然,这样的酒店仅有一家还远远不够。因此,他希望更多的同行也能仿效他们,更希望一些家庭也能在家里制造出一个小型的“蚯蚓工厂”,消化掉日常的家庭垃圾,大家共同努力,从我做起,为营造一个绿色环保家园做贡献。

友情链接

 乌来璞石丽緻温泉会馆 花间水岸生活馆 福格大饭店 喜相逢观景渡假饭店 淡水长缇海景饭店 淡水中信大饭店 chinahotel

渔人码头休閒旅馆 岸之汤温泉会馆 可米花园温泉会馆 山水妍温泉会馆 春秋乌来渡假酒店 云仙大饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
台北县酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定